イタリア三都市の伝統料理を沖縄で体験 ヒルトン「イタリアンフェア」開催

ヒルトン沖縄瀬底リゾート、北谷リゾート、宮古島リゾートでは、2025年5月1日から8月31日まで、「沖縄で楽しむイタリア美食横断の旅」をテーマに「イタリアンフェア」を開催します。南部シチリア、中部ローマ、北部ミラノそれぞれの郷土料理を取り入れたコースやアラカルトメニューが楽しめ、沖縄県産の食材もふんだんに取り入れた特別メニューを提供します。

各ホテルでは、シチリア島の新鮮な魚介やオリーブを活かしたコース、ローマの羊肉やチーズを使った塩味豊かなアラカルト、ミラノのサフランリゾットや仔牛カツレツを含むコースが登場。沖縄の自然を感じながら、南北およそ300kmにわたる美食の旅を一度に体験できる贅沢な機会となります。ホテルごとに異なる地域の特色を活かした料理の数々が、食の楽しみを一層深めます。

沖縄の各地に展開するヒルトングループのホテルでは、地域文化や自然の魅力を大切にしながら、観光振興にも貢献しています。今回のフェアも、沖縄にいながらイタリアを巡るような美食体験を通して、訪れる人々に特別な時間を提供します。詳細は各ホテルの公式予約ページにて確認できます。

(沖縄プレス/okinawapress編集部)

ヒルトン沖縄 関連リンク
https://chatan.hiltonjapan.co.jp/
この記事が気に入ったら、フォローしてね

@okinawapress

関連ニュース

JTBが話題の「ケンミン×ショー旅」に参画!“推し活女子”が全国をめぐるショートドラマがスタート♪

水上の祭典を盛り上げる熱い共演!BOATRACEが那覇ハーリーに再登場

アイ工務店、沖縄エリア初出展 地域限定の新商品「N-ees U」を含むモデルハウス2棟を公開

NEXYZ.とみらいおきなわが協業 沖縄で地域密着型の脱炭素支援を推進

沖縄・やんばるで特別な冒険体験を オリエンタルホテル沖縄が新プラン発売「ジャングリア沖縄」

【クレープでつなぐ文化の未来】ピケカフェ、沖縄限定クレープの売上より首里城復興へ寄付

Ranking

ランキング
 

沖縄発の塩ブランド「シママース本舗」、未来を見据えたサステナビリティレポートを発表

 

沖縄発の水道検針DXツール「SUI-LOG」が全国展開へ。不動産管理現場の負担を大幅軽減

 

沖縄のお酒、どう売る?泡盛や古酒に対応した買取店15選をランキングで紹介

 

宮古島の恵みを肌に。自然派UVケア「ナウレ タマヌUVケアクリーム」がリニューアル発売へ

 

ハワイ移民125周年を祝う「Hawaiian Festival 2025」開催 沖縄プリンスホテルで南国コラボイベント

 

トリップアドバイザーが発表、2025年夏は「国内旅行」と「体験重視」が主流に

 

沖縄美ら島財団の元職員が緑地分野で栄誉 北村賞・公園緑地功労賞を受賞

 

🌏地球と沖縄の未来を守る一打を──4月22日「SAVE THE CORALチャリティーゴルフコンペ」開催

 

0秒レモンサワーときわ亭で“でっちあげ丼” 映画コラボで自由に盛る夏限定キャンペーン

 

沖縄アメリカンビレッジに新登場!絆を形にする「FUSA-Handmade rings」で特別な体験を