イタリア三都市の伝統料理を沖縄で体験 ヒルトン「イタリアンフェア」開催

ヒルトン沖縄瀬底リゾート、北谷リゾート、宮古島リゾートでは、2025年5月1日から8月31日まで、「沖縄で楽しむイタリア美食横断の旅」をテーマに「イタリアンフェア」を開催します。南部シチリア、中部ローマ、北部ミラノそれぞれの郷土料理を取り入れたコースやアラカルトメニューが楽しめ、沖縄県産の食材もふんだんに取り入れた特別メニューを提供します。

各ホテルでは、シチリア島の新鮮な魚介やオリーブを活かしたコース、ローマの羊肉やチーズを使った塩味豊かなアラカルト、ミラノのサフランリゾットや仔牛カツレツを含むコースが登場。沖縄の自然を感じながら、南北およそ300kmにわたる美食の旅を一度に体験できる贅沢な機会となります。ホテルごとに異なる地域の特色を活かした料理の数々が、食の楽しみを一層深めます。

沖縄の各地に展開するヒルトングループのホテルでは、地域文化や自然の魅力を大切にしながら、観光振興にも貢献しています。今回のフェアも、沖縄にいながらイタリアを巡るような美食体験を通して、訪れる人々に特別な時間を提供します。詳細は各ホテルの公式予約ページにて確認できます。

(沖縄プレス/okinawapress編集部)

ヒルトン沖縄 関連リンク
https://chatan.hiltonjapan.co.jp/

この記事が気に入ったら フォローしてね

@okinawapress

Ranking

ランキング
 

花束のように感謝を贈る──ノボテル沖縄那覇が母の日限定ケーキ&オードブルを販売

 

「ポーたま」の魅力をクイズで体験!オリジナルポークキャンペーン開催中

 

感謝の気持ちを届ける特別な時間 ルネッサンス リゾート オキナワで「思い出ランチブッフェ」開催

 

沖縄に「アイ」を届ける新たな一歩。アイ工務店、現地限定CMとともに本格展開を発表

 

沖縄・美らSUNビーチに新BBQエリア誕生 海辺のアウトドアラウンジ「Rooftop BBQ」オープン

 

半世紀の絆を祝うイルカの物語 沖縄美ら海水族館で「オキちゃん」「ムク」飼育50年記念イベント開催

 

地域に愛された時計店が再始動!「ウォッチステーションbrio」那覇メインプレイスにオープン

 

ゴダイゴ結成50周年──那覇で迎える“最後のステージ”

 

堀江貴文プロデュース「沖縄そばくいな」FC加盟1号店が沖縄アウトレットモールあしびなーにオープン

 

話題の「星野リゾート BEB5沖縄瀬良垣」に泊まってみた!実際の口コミを写真つきで紹介!