ヒルトン沖縄瀬底リゾート、北谷リゾート、宮古島リゾートでは、2025年5月1日から8月31日まで、「沖縄で楽しむイタリア美食横断の旅」をテーマに「イタリアンフェア」を開催します。南部シチリア、中部ローマ、北部ミラノそれぞれの郷土料理を取り入れたコースやアラカルトメニューが楽しめ、沖縄県産の食材もふんだんに取り入れた特別メニューを提供します。
各ホテルでは、シチリア島の新鮮な魚介やオリーブを活かしたコース、ローマの羊肉やチーズを使った塩味豊かなアラカルト、ミラノのサフランリゾットや仔牛カツレツを含むコースが登場。沖縄の自然を感じながら、南北およそ300kmにわたる美食の旅を一度に体験できる贅沢な機会となります。ホテルごとに異なる地域の特色を活かした料理の数々が、食の楽しみを一層深めます。
沖縄の各地に展開するヒルトングループのホテルでは、地域文化や自然の魅力を大切にしながら、観光振興にも貢献しています。今回のフェアも、沖縄にいながらイタリアを巡るような美食体験を通して、訪れる人々に特別な時間を提供します。詳細は各ホテルの公式予約ページにて確認できます。