「ESTINATE HOTEL 那覇」の1階にある「ESTINATE LOUNGE 那覇」では、2024年4月1日から、メキシコ料理に沖縄の食材を組み合わせた新しい朝食メニューがスタート。メキシコの「ウェボスランチェロス」と「トルタ」に地元の素材を加えたメニューが登場し、これまでのダッチパンケーキやタコライスも新たな味わいで提供されます。
新メニューの「ウェボスランチェロス」は、トルティーヤにトマトソースと卵をのせ、黒糖照り焼きチキンや自家製トマトソース、チリコンカンを加えた豪華な一皿に仕上がっている。「トルタ」は、沖縄の食材を使用し「島サンド」としてリニューアルされており、地元の味をサンドイッチで楽しめます。
この朝食リニューアルは、「ESTINATE HOTEL 那覇」のコンセプト「旅は不完全なほど面白い」に基づき、訪れるすべての人に新しい食体験を提供することを目的。この新しい朝食は、ホテルの朝食付き宿泊プランでも楽しめるほか、朝食だけの利用も歓迎されています。