熱い季節にぴったりのトロピカルメニュー
バンタカフェは、2023年の夏、特別な「まーさんトロピカルフェア」を開催します。「まーさん」とは沖縄で「美味しい」を意味する言葉。この期間中、パイナップル、マンゴー、バナナなど、夏に旬を迎えるフルーツを使ったメニューが提供されます。
旬の味覚を楽しむ3つの特別メニュー
- まるごとパインのかき氷 – 甘くてジューシーな「ゴールドバレル」パインを使用し、果汁で作ったかき氷と果肉を堪能。8月中旬までの限定販売、¥3,800。
- 本日のマンゴータコス – 沖縄県産、様々な品種のマンゴーを使った贅沢な味比べ。3種セットで¥1,600。
- バナナスタンド – モチモチ食感のアップルバナナをセルフで選んで楽しむ。バナナ1本¥100からの量り売り。
トロピカルフルーツの小さな商店が登場
7月15日から8月13日の土日限定で、「浜辺のマチヤグヮー」がオープン。沖縄の言葉で小さな商店を意味するマチヤグヮーでは、生産者が育てたフルーツが並びます。店主との会話を楽しみながら、トロピカルフルーツを買い求めることができます。