沖縄ラグナガーデンホテルで冬限定「蟹尽くし会席」登場

沖縄県宜野湾市のラグナガーデンホテル1階の和食レストラン「和琉ダイニングあんのん」では、2025年12月1日から2026年1月31日までの期間限定で「蟹尽くし会席」を販売します。冬の味覚であるズワイ蟹を中心に、煮る・焼く・和えるといった多彩な調理法で仕上げた会席料理で、先付けから御飯まで全7種の料理に蟹をふんだんに使った内容となっています。繊細な旨みと濃厚な風味を存分に楽しめるこの会席は、蟹の甘みを感じながら冬の贅沢な食体験を提供します。

main 14
蟹尽くし会席 | 提供画像

提供される料理は、法蓮草と蟹の白掛けの先付、茹でズワイ蟹や粒貝、鮪赤身を盛ったお造り、香ばしく焼き上げた焼きズワイ蟹、蟹入りの海鮮小鍋など多彩です。土鍋で炊き上げる蟹といくらの御飯は、湯気とともに蟹の香りが広がり、いくらの食感も楽しめる仕上がりです。デザートには冷やしぜんざいと雪見大福が用意されており、食事の最後まで季節感を満喫できます。また、茶碗蒸し蟹味噌餡や渡り蟹の白味噌仕立ての止め椀といった料理も含まれており、全体のバランスも考えられています。

sub3 11
蟹尽くし会席 | 提供画像

尚、3日前までの事前予約制で、価格は税込7,000円です。和琉ダイニングあんのんでは最大8名まで対応可能な掘りごたつの個室「貫花(ぬちばな)」など落ち着いた純和室の個室も用意しており、祝いの席や顔合わせにも適しています。さらに、毎週金・土曜日のディナータイムには沖縄伝統楽器の三線ライブが開催され、蟹尽くし会席や沖縄料理とともに沖縄らしい特別な夜を演出します。ホテルは宜野湾市真志喜に位置し、那覇市街や北谷からのアクセスが良くトロピカルビーチや沖縄コンベンションセンターにも近接しているため、観光や出張の際にも訪れやすい環境です。

sub7 4
蟹尽くし会席 | 提供画像

(沖縄プレス/okinawapress編集部)

蟹尽くし会席 関連リンク
https://www.laguna-garden.jp/
この記事が気に入ったら、フォローしてね

@okinawapress

関連ニュース