ヒルトン沖縄北谷リゾートは、3階ロビーラウンジ「マール」でクリスマスケーキ2025の予約受付を9月1日(月)に開始します。テーマは、ヴィンテージレッドとグリーンが彩る“アメリカンレトロ・クリスマス”。ツリーボックスやくるみ割り人形、クラシックカーの世界観に合わせ、ペストリーチームが3種のスペシャリテを用意しました。

まずは定番を格上げした「プレミアムショートケーキ」。国産いちごと北海道産生クリーム、県産平飼い卵のスポンジで軽やかな口どけに。4号5,500円(2〜4名)〈限定80台〉、6号7,000円(6〜8名)〈限定60台〉です。

栗好きに響く「チェスナッツ・ロワイヤル」は、フランス産マロンムースに渋皮栗、コーヒーのクレームブリュレ、パイ、スポンジを重ねた5層仕立て。ヴァローナ“グアナラ”のチョコでリース風に仕上げます。5号5,500円(4〜6名)〈限定35台〉。

華やかな酸味が主役の「クリムゾン・クリスマス」は、ラズベリー&いちごムースにオレンジムース、黒糖スパイスクリーム。グリオットとフランボワーズのジュレ、カカオニブ、ガレット・ブルトンヌが食感のアクセント。5号5,500円(4〜6名)〈限定35台〉です。

監修はペストリーシェフ小林丈洋。装飾と音楽で高揚感が増す館内で、聖夜のテーブルを彩る一台を選びたいところです。予約期間は9月1日(月)〜12月22日(月)。引き渡しは12月23日(火)〜25日(木)12:00〜19:00、場所は館内1階ロビーラウンジ「マール」です。状況により内容が変更となる場合があります。