オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ(沖縄県名護市)は、2025年7月19日から9月30日までの期間限定で、本格中華レストラン「琉華邦(RYU-KA-HO)」をオープンします。亜熱帯の自然が広がる“やんばる”の食材をふんだんに使い、営養薬膳師の料理長が薬膳の理念「医食同源」に基づいて仕上げた“琉球中華”を提供します。

注目は、アグー豚やセーイカ、沖縄県産野菜などの地元食材を使用した「中華風しゃぶしゃぶコース」。やんばる産のスパイスで仕上げた麻辣湯(マーラータン)と鶏白湯、2種のスープで味わうスタイルが特徴です。その他にも、テーブルシェアやプレミアムコースも用意され、バリエーション豊かな料理が楽しめます。

また、やんばる鶏の油淋鶏や県産豚ロース肉の酢豚など、ホテルの客室やプールサイドでも味わえるテイクアウトメニューも充実。全室オーシャンビューの客室で、沖縄の自然と食を満喫できる夏季限定の食体験となっています。
