トロピカルフルーツメニューが充実!「まーさんトロピカルフェア」を開催【今月末まで】

fdfc628f302141b092effa7d96b0c4f9
バンタカフェ | 提供画像
aa44bd75401041c50db267e838722401
バンタカフェ | 提供画像
fb0a43f964741c4527f5b3f1d282bcda
バンタカフェ | 提供画像
5f435e1aea7e0e99860f92013539bfee
バンタカフェ | 提供画像
e92aaddb37b87d9bad1bb1a377f13457
バンタカフェ | 提供画像

熱い季節にぴったりのトロピカルメニュー

バンタカフェは、2023年の夏、特別な「まーさんトロピカルフェア」を開催します。「まーさん」とは沖縄で「美味しい」を意味する言葉。この期間中、パイナップル、マンゴー、バナナなど、夏に旬を迎えるフルーツを使ったメニューが提供されます。

旬の味覚を楽しむ3つの特別メニュー

  1. まるごとパインのかき氷 – 甘くてジューシーな「ゴールドバレル」パインを使用し、果汁で作ったかき氷と果肉を堪能。8月中旬までの限定販売、¥3,800。
  2. 本日のマンゴータコス – 沖縄県産、様々な品種のマンゴーを使った贅沢な味比べ。3種セットで¥1,600。
  3. バナナスタンド – モチモチ食感のアップルバナナをセルフで選んで楽しむ。バナナ1本¥100からの量り売り。

トロピカルフルーツの小さな商店が登場

7月15日から8月13日の土日限定で、「浜辺のマチヤグヮー」がオープン。沖縄の言葉で小さな商店を意味するマチヤグヮーでは、生産者が育てたフルーツが並びます。店主との会話を楽しみながら、トロピカルフルーツを買い求めることができます。

(沖縄プレス/okinawapress編集部)

バンタカフェ 関連リンク
https://banta-cafe.com/
この記事が気に入ったら、フォローしてね

@okinawapress

関連ニュース