あぐー豚の1秒しゃぶしゃぶ『錦のはりく』錦糸町に12/26プレオープン

株式会社はりくやまくは、沖縄県産の希少あぐー豚を使用したしゃぶしゃぶ専門店『錦(きん)のはりく』を、2025年12月26日に錦糸町でプレオープン、2026年1月5日にグランドオープンします。あぐー豚は一枚ずつ丁寧にスライスされ、一人前から楽しめるスタイルです。

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1秒しゃぶしゃぶ あぐー豚 | 提供画像

店内は大切な会食や特別な夜に利用できる半個室や、料理人の技を間近で見られるカウンター席を設けた大人の隠れ家。看板メニューのあぐー豚しゃぶしゃぶは、鰹と昆布の無添加出汁でしゃぶしゃぶし、ポン酢や胡麻だれは使わず、沖縄県産のもずくとキャベツを一緒に絡めて食べる独自のスタイルです。

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1秒しゃぶしゃぶ あぐー豚 | 提供画像

特に数量限定の『1秒しゃぶしゃぶ』は、10時間以上仕込みと低温調理を施したあぐー豚を、そのままでも食べられる状態から1秒だけ出汁にくぐらせ、とろける食感を味わえる逸品。あぐー豚は霜降り肉で脂が多いのに軽く、低コレステロールでヘルシーな肉質が特徴です。

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1秒しゃぶしゃぶ あぐー豚 | 提供画像

オープンを記念して、錦糸町駅から徒歩2分の店舗で墨田区・江東区に住むまたは勤務する方を対象にした【ご縁】感謝キャンペーンを開催。期間は2025年12月26日から30日までと2026年1月5日から12日までの二段階。対象者のグループ全員に、ハイボールやレモンサワーなどの1杯目のドリンクを税別5円で提供します。

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1秒しゃぶしゃぶ あぐー豚 | 提供画像

『錦のはりく』では沖縄の伝統食文化の伝承を重視し、東京ミシュラン星付きレストランで修行したシェフと元宮廷料理人が島の食材と和の技法を融合した様々な沖縄創作料理を提供。特徴メニューにはあぐー豚のクファジューシー土鍋飯、与論島のグルクンと季節野菜の飯、石垣牛の瞬間しゃぶユッケ、ラフテー、やんばる鶏炭焼きなどがあります。

店舗情報は、東京都墨田区江東橋2-17-1 BFB II 2Fにあり、営業時間は16時から23時まで、定休日は火・水曜日。席数は21席(テーブル8席、カウンター13席)。食べログやInstagramで情報発信しています。

1秒だけ出汁にくぐらせるという独特な調理法であぐー豚の旨みを最大限に引き出すのは斬新で魅力的に映ります。沖縄の食文化を東京で体験できる店舗として、会話も美食も楽しめる大人の空間設計も好印象です。地域密着型のドリンク5円キャンペーンは、地域の人々に親しまれやすく、オープン初期の集客にも効果的と感じられます。食材の特徴や調理方法へのこだわりも伝わり、希少なあぐー豚の新たな味わい方として注目したいですね。

(沖縄プレス/okinawapress編集部)

1秒しゃぶしゃぶ あぐー豚 関連リンク
https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13315749/
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