ハーゲンダッツ ジャパンは、フランス伝統のスイーツ“タルトタタン”をアレンジしたクリスピーサンド『タルトタタン~カラメリゼ林檎のタルト~』を、2025年11月4日(火)より期間限定で全国発売します。秋から冬に旬を迎えるりんごを贅沢に使い、大人の味わいに仕上げた新作です。

注目の本商品は、甘酸っぱいカラメリゼ林檎の果肉と、焦がしバターオイルを加えたカラメルバターアイスクリームを重ね、サクサクのウエハースでサンド。さらに、ほろ苦いカラメルコーティングがアクセントとなり、香ばしくパリッとした食感が楽しめます。

アイスの中には、食感や味わいの異なる複数のりんごをブレンドした果肉をたっぷり使用。しっとりとした果肉感が、口の中にじゅわっと広がります。甘さと酸味、そしてほろ苦さのバランスが絶妙で、まるで本格スイーツを頬張っているような満足感に包まれます。

開発者のこだわりは、3つの食感が織り成す層の美しさと、素材の調和。サクサク、しっとり、パリパリの三重奏が、一口ごとにリッチな余韻を残します。食べ応えがありながらも重くなりすぎない、絶妙なバランスが光る一品です。
販売は、全国のスーパーやコンビニ、百貨店など。寒い季節にぴったりの贅沢アイスで、少し特別な時間を味わってみては?