ノボテル沖縄那覇は、沖縄県黒砂糖協同組合の「沖縄黒糖フェア」に参画し、ランチビュッフェの人気企画・毎週水曜の「スイーツデー」で黒糖スイーツ7種を提供しています。期間は2025年11月26日(水)まで。水曜に合わせた特別ラインナップで、黒糖の奥行きを一度に味わえます。

沖縄黒糖はサトウキビの搾り汁をそのまま煮詰めて作るのが特徴で、カリウムやカルシウム、マグネシウム、鉄分、ビタミンB群などのミネラルが豊富です。素材の力を生かしつつ、ホテルならではの軽やかな口当たりに仕上げています。
特別メニューは、琉球料理伝承人の資格を持つ総料理長が監修。伝統菓子から親しみのある定番、フランス菓子までを黒糖アレンジで展開します。カヌレは黒糖の深い甘みとほのかな渋みを残した大人の味わい。ティラミスは黒糖シロップを用いてマスカルポーネのコクを引き立てます。
提供例は、黒糖シフォンケーキ/黒糖ティラミス/黒糖ドーナッツ/黒糖ちんびん(沖縄のクレープ)/黒糖あがらさー(蒸しパン)/黒糖サーターアンダギー/黒糖ちんすこう。※仕入れ状況により変更の場合があります。



実施概要:2025年10月8日(水)~11月26日(水)の毎週水曜、「スイーツデー」内で提供。会場はフードエクスチェンジ「アヴァンセ」。営業時間は11:30~15:00(L.O.14:00)、営業日は火~日。料金は平日大人3,400円、土日祝大人3,600円(子ども1,500円、幼児500円)。
曜日別の企画も同時開催。火曜「パンの日」、木曜「レディースデー」(女性10%OFF ※大人料金対象)、金曜「エビフライデー」、土日祝は「ファミリーデー」。11月は「県産きのこフェア」も並行実施されます。水曜は黒糖、週替わりの楽しさもプラスして、秋の食卓を彩ります。