沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわんは、オールデイダイニング ジノーンで「秋のいっぺ~ま~さん祭り」を実施します。シェフ坂口和史さんが秋食材をふんだんに取り入れ、彩りと香りで魅せるフェアです。

まずはランチブッフェ。前菜は色鮮やかに、主役はパルミジャーノ・レッジャーノで和えたペンネを2種ソースで。サーモンのローストや秋刀魚のアヒージョも並び、締めには季節のスイーツ。軽やかに、でも満足感はしっかりです。


ディナーは豪華に。人気のローストビーフ&ガーリックシュリンプ、蝦夷鹿肉のロースト、桜チップの瞬間燻製サーモンに加え、塩麹×林檎でマリネした豚ロースのグリエ、オリオンビールで煮込むカルボナードも。温かい焼き芋プティングやシークヮーサータルトが、食後の余韻をやさしく整えます。


“いっぺ~ま~さん”は沖縄の言葉で「とてもおいしい」の意味。名のとおり、秋の恵みをおなかにも心にも。開催は9月25日(木)~11月24日(月)、場所は1F ジノーン。料金はランチ3,900円~、ディナー5,500円~(消費税・サービス料13%込)。時間はランチ11:30~15:00(L.O.14:30)、ディナー17:30~21:30(L.O.21:00)。予約・問い合わせはレストラン予約係(TEL 098-943-3937/10:00~18:00)まで。仕入れ状況により内容変更の可能性があり、写真はイメージです。アレルギー対応は特定原材料8品目のみとなります。