ココナッツグレン「MANGO JOURNEY」——マンゴーとアサイーで巡る、初秋のひんやり旅

ハワイ・マウイ島発のプラントベースアイス「ココナッツグレン」が、マンゴーの魅力を堪能する企画『MANGO JOURNEY』を9月1日(月)〜10月31日(金)に開催します。企画は全店で実施し、商品ごとに販売店舗を展開。残暑にうれしい、果実とココナッツの爽やかな余韻です。

main 8
ココナッツグレン | 提供画像

まずは看板の「マンゴー」アイスクリーム。有機ココナッツミルクに濃厚マンゴーをブレンドし、ジューシーな甘みとすっきりした後味を両立。本店でも人気の定番フレーバーです。店頭価格は1スクープ540円(アラハ店560円)。販売は麻布十番、南池袋、北浜、アラハと公式通販サイト(通販はバラエティボックス)にて。

sub7 3
ココナッツグレン | 提供画像

ドリンクは「アサイーマンゴーシェイク」を同期間、麻布十番・南池袋・北浜・アラハで提供。アサイーは最高基準濃度14%。オーガニックのココナッツミルクにマンゴーピューレを重ね、控えめな甘さとほのかなココナッツの香りが軽やかに広がります。

sub2 9
ココナッツグレン | 提供画像

ブランドは2008年にマウイで誕生。ココナッツシェルでの提供もアイコニックです。乳製品・卵・白砂糖・添加物不使用、全品に有機ココナッツミルクを採用し、濃厚なのに後味はクリーン。シェフの発想で素材下処理まで丁寧に行う“本格派”の一匙を、季節の移ろいとともに楽しんでみて。

sub1 6
ココナッツグレン | 提供画像
sub5 3
ココナッツグレン | 提供画像

※価格は税込。販売状況により休止・早期終了の場合があります。

(沖縄プレス/okinawapress編集部)

ココナッツグレン 関連リンク
https://coconutglens.jp
この記事が気に入ったら、フォローしてね

@okinawapress

関連ニュース