ライフスタイルホテル「ESTINATE HOTEL 那覇」は、2025年9月1日(月)からホテル内「ESTINATE LOUNGE 那覇」ほかで、秋季限定メニューの提供を開始します。老舗・三代目池田屋の濃厚な島豆腐と豆乳に、紅芋や栗などを重ねた“沖縄×秋”の一皿・一杯。宿泊プランでも楽しめる展開です。

沖縄のソウルフード、島豆腐。水分が少なく崩れにくい特性と大豆の旨みを生かし、スイーツ&ドリンクへ。やさしい甘さとコク、なめらかな口当たりで、定番のイメージを軽やかに更新します。
【期間・提供】2025年9月1日(月)~11月30日(日)/「ESTINATE LOUNGE 那覇」、ルームサービス、テイクアウト。
【メニュー】
・YAMMY YAMMY ISLAND ~SHIMA-IRO PARFAIT~(島豆腐と紅芋のパフェ)880円

紅芋・さつまいもをアイス、チップス、大学芋、クリームで重ねる多層の一杯。
・THE NUTTY SHIMA-TOFU TART(島豆腐とナッツのタルト)550円

島豆腐クリームに栗とナッツの香ばしさを重ねた、秋味のタルト。
・SWEET TOFU(島豆腐と紅芋のラムミルク)1,000円

三代目池田屋の豆乳×瑞穂酒造「ISLAND RUM」。デザート感覚のカクテル。
・SHIMA SOI LATTE ~島豆腐×紫芋~(アイス)/SHIMA BRÛLEE SOI LATTE(ホット)各800円

濃厚豆乳のソイラテ。ホットは表面をキャラメリゼして香ばしさをプラス。
【宿泊プラン】
「【秋限定】選べる“島豆腐スイーツ”&オリジナルブレンドコーヒー付きプラン」
期間:2025年9月1日(月)~11月30日(日)/料金:2名1室 11,800円(税込)~。
滞在中、パフェまたはタルトとコーヒーをセットで。客室は「琉球モダンキング」「琉球モダンロフト」などを用意し、ルームサービスでゆったり味わえます(空席時はレストラン利用も可)。