ヒルトン沖縄北谷リゾートのビュッフェレストラン「スリユン」が、2025年7月18日より朝食ビュッフェをリニューアルします。沖縄出身の統括総料理長・知名一斗氏が手がけた新スタイルは、まるで朝市=“マルシェ”を歩いているかのようなライブ感と選ぶ楽しさに満ちた内容。120種類以上の多彩なメニューが用意され、五感を通じて味わう贅沢な朝のひとときを提供します。

目玉は、好みに応じて自由にカスタマイズできる海鮮丼コーナー。マグロや海ぶどう、温泉卵など多彩な具材を組み合わせて、自分だけの一杯を仕上げられます。さらに、沖縄県産野菜が主役のサラダコーナーでは、自家製ドレッシングやナッツなど15種類のトッピングが楽しめるのも魅力。


ライブステーションでは、シェフが目の前でオムレツを仕上げ、オリジナルレシピのソーセージや厚切りベーコンも提供。パンコーナーでは紅芋や月桃バターなど、沖縄らしさが光る焼き立てパンが並びます。特にアグー豚を使用したカレーパンは、隠し味のマンゴーが旨味と甘みを引き立てる一品。


さらに、沖縄そばやゴーヤチャンプルー、じゅーしー(沖縄風炊き込みご飯)など、地元の味も満喫できます。新登場の「琉球粥」は、カツオ出汁をベースに多彩なトッピングで楽しめるヘルシーな一杯。

地元食材や職人の技が詰まった朝食は、旅のスタートをより特別な時間に変えてくれそうです。
朝食ビュッフェは、ヒルトン沖縄北谷リゾート3階「スリユン」にて毎日6:30〜10:30まで提供。大人3,600円、子ども2,100円で利用できます。