宮古島の恵みをぎゅっと凝縮──雪塩使用「おさかなソーセージ」新発売!

株式会社丸善は、宮古島の雪塩®を使用した新商品「おさかなソーセージ雪塩使用3本束」を、2025年5月19日に全国発売します。70年以上にわたる魚肉ソーセージ製造の技術を活かし、まろやかな雪塩の風味としなやかな食感を両立。さらに、加熱処理していない豚脂を加えることで、新鮮な旨味とコクが引き立つ仕上がりとなっています。パッケージには、沖縄伝統の紅型模様を採用し、南国らしいデザインで展開します。

「雪塩」は、一般的な海水塩に比べ食塩相当量が約20%低く、マグネシウムやカルシウム、カリウムといったミネラル成分が豊富に含まれているのが特長です。宮古島の地下海水を独自の瞬間蒸発製法で加工し、自然の恵みをそのまま閉じ込めたこの雪塩が、ソーセージにやさしい塩味と豊かな旨味をもたらしています。

本商品は60g×3本セットで、希望小売価格は税込270円。すでに沖縄エリアでは先行発売されており、全国展開に向けて注目が集まっています。創業80年を超える丸善は、これからも地域の魅力を生かした商品づくりに取り組み、消費者に新たな食の楽しみを提供してまいります。

(沖縄プレス/okinawapress編集部)

丸善 関連リンク
https://mrz.co.jp/

この記事が気に入ったら フォローしてね

@okinawapress

Ranking

ランキング
 

花束のように感謝を贈る──ノボテル沖縄那覇が母の日限定ケーキ&オードブルを販売

 

「ポーたま」の魅力をクイズで体験!オリジナルポークキャンペーン開催中

 

感謝の気持ちを届ける特別な時間 ルネッサンス リゾート オキナワで「思い出ランチブッフェ」開催

 

沖縄に「アイ」を届ける新たな一歩。アイ工務店、現地限定CMとともに本格展開を発表

 

沖縄・美らSUNビーチに新BBQエリア誕生 海辺のアウトドアラウンジ「Rooftop BBQ」オープン

 

半世紀の絆を祝うイルカの物語 沖縄美ら海水族館で「オキちゃん」「ムク」飼育50年記念イベント開催

 

地域に愛された時計店が再始動!「ウォッチステーションbrio」那覇メインプレイスにオープン

 

ゴダイゴ結成50周年──那覇で迎える“最後のステージ”

 

堀江貴文プロデュース「沖縄そばくいな」FC加盟1号店が沖縄アウトレットモールあしびなーにオープン

 

【日本最南端リゾートが刷新】はいむるぶし、7月リニューアルオープン 予約受付を開始