オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパは、2025年3月1日から5月31日までの期間限定で「スプリングランチブッフェ~春向かう くんち飯フェア~」を開催します。沖縄方言で「元気」や「スタミナ」を意味する「くんち」にちなんだ特別メニューを提供し、訪れる人々にエネルギーをチャージする食体験を提供します。
ブッフェには、にんにくと唐辛子が香る「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ MOZUKU」、じっくり煮込んだ「チキンレグのコンフィ」、酸味が肉の旨味を引き立てる「牛バラ肉のロースト ラビゴットソース」など、多彩な料理が並びます。さらに、シェフがオープンキッチンで提供する「本日のスタミナ丼」では、日替わりでマーボー丼やローストポーク丼などが楽しめます。
沖縄北部・やんばるの自然を満喫できるリゾートで、食を通じたエネルギーチャージを体験できる本フェア。ホテルならではの贅沢なブッフェで、春の訪れを感じながら活力を養える機会となっています。