沖縄プレスは、沖縄最大のトレンドメディアです。オープン情報やプレスリリース、イベントなどいち早くお届けします。

2020年8月、那覇市松尾にオープン!『STUDIO SEA OKINAWA/スタジオシーオキナワ』で極上のまぐろをご賞味あれ

今年に入り、注目を集めているテイクアウト。自宅や職場、好きな場所で食べられるので、とても便利ですよね。

那覇市松尾にテイクアウト専門店がオープンしたという情報をキャッチし、取材に行ってきました!

地元民・観光客から愛される店作りを

浮島通りを歩くと見えてくる「スタジオシー」の文字。

こちらが今回ご紹介するSTUDIO SEA OKINAWA(スタジオシーオキナワ)
2020年8月にオープンし、天然本まぐろを使った「ぽき丼」と「カツサンド」を提供しているお店です。

とってもおしゃれな店内には、テイクアウト専門店ですが、カウンター席が2席あります。新たにお店をオープンした思いをオーナーに伺いました。

「生まれ育った沖縄。仲間と一緒に遊んでいた場所なので、愛着は人一倍あります。
近年、国際通りが観光客重視のお店が多くなってきたことに寂しさを感じていました。観光客はもちろんのこと、地元の方々にも喜んでもらえる店、大好きな沖縄を盛り上げるために今回お店をオープンしました。
ぜひ皆さんに美味しいまぐろを食べていただきたいです!

新鮮なまぐろが食欲をそそる

お店で使用しているまぐろは、独自のルートで築地から直接仕入れています。

魚は鮮度が1番気になるところですが、ご安心ください。鮮度が落ちないように特別仕様の冷凍庫で新鮮さを保ちながら保存されています。

オーナーから、こっそりまぐろの原価を教えていただいたのですが、

「え!?この価格で販売してお店は大丈夫ですか!?」

と言うくらいのいいお値段。皆さん、1200円で食べられるなんて本当にお得ですよ!

天然本まぐろのぽき丼

¥1,200 (限定10食)
赤身をふんだんに使ったこちらのぽき丼。オーナーのお友達である「うさく/魚咲」監修の特製秘伝のたれに絡めた一品

一切作り置きをしておらず、手間隙かけて調理しているため一日限定10食となっております。

  • アボカド
  • 山わさび
  • 京都錦ごま
  • 大葉
  • キヌア

マグロの他にもこんなにたくさんの食材がトッピングされています。

天然本まぐろのカツサンド

¥1,200
箱を開けると、びっくり。そこには目を引く大きさのカツサンド。贅沢に中トロを100gも使用していますが、パサパサ感も全くなく小食の私でもペロッと食べることができました。

柴漬けでピンクになったタルタルソースと一緒に食べても絶品。

カラフルなスムージーはいかがですか?

まぐろも、もちろん美味しいのですが、ドリンクメニューもオススメ。3種類から選べるスムージーは鮮やかな色なので目でも楽しめます。

  • マンゴーベリー
  • ドラゴンフルーツ
  • オーガニックアサイー

キュートなお店の外観と一緒に写真を撮るのもかわいい!

かわいいショップグッズも要チェック

注文を済ませた後にチェックして欲しいのが、ショップグッズ。

旨辛万能ソースや、ステッカー、Tシャツなどが販売されています。

お店の外にあるこちらの植物も購入可能。かわいいサイズなので、玄関やリビングにピッタリです。

通販も行っているそうですので、気になる方はぜひチェックしてみてください。

ご予約はお電話で

とっても美味しそうなまぐろ、あなたも食べてみたくなりましたよね?

予約なしでももちろん購入できますが、事前に予約をすると来店時間に合わせて調理をしていただけますし、待ち時間も最小限になりますので、来店の際は、お電話にてご予約をお願いします。(個数が多い場合も前日までにご予約をお願いします。)

沖縄進出したUber Eatsでも注文OK

お店に取りに行くことが難しい方に朗報です!

ついに、沖縄でのサービスを開始したあのUber Eatsでも、STUDIO SEA OKINAWAの料理を楽しむことができます。外に出ることが難しい方は、ぜひこちらも利用してみてください。

店舗情報

店舗名:STUDIO SEA OKINAWA/スタジオシーオキナワ
住所:那覇市松尾2-3-11 
営業時間:12:00〜16:00
定休日:日曜、祝祭日
電話番号:098–800−1269
Instagram:@studiosea_okinawa

コメントを残す

CAPTCHA